Первая любовь

Это всё, что я хотел:
Взгляд один.
На крыле одном летел
Своей любви.
Чтобы просто посмотрев
На неё,
Слышать ангельский напев…
Душа поёт…
Говорил ей о любви
Лишь в мечтах.
Но боялся подойти:
Упасть в глазах.
Ко мне, однажды, как из снов
Подошла.
Обрела тогда любовь
Два крыла.

Мы летали в небесах
До зари.
Позабыв о рубежах…
Ночь любви…
Она мне подарила
Себя.
«Ты мой» - шептала
Любя.
«Не расстанемся даже
Во сне.
Ожидала, когда скажешь
Ты мне.»
В ответ лишь крепко её
Обнял,
«Моё сердце – твоё»
Прошептал.

Прошёл год и разорвались
Небеса.
Побелела кожа, помутнели
Глаза.
Полгода протерпела
И ушла,
«Люблю…» ещё раз пропела
Душа.
Последний взгляд надолго
Ослепил.
Пролетело лет уж много
Я не забыл.
Первая любовь – хоть мало срока
У тебя,
Показала сколь жестока
Судьба.

1:40мгд 211120


Рецензии
Так уж наша жизнь устроена...
Обычно первая любовь не счастливая, но и не забываемая!

С уважением,

Александр Иванов 79   21.11.2020 05:26     Заявить о нарушении
Любовь - это и радость и боль...
мне понравилось определение А.Джоли: "Сумасшедшая любовь проходит быстро, любовь двух сумасшедших - никогда".

Здоровья! :)

Шипулин Александр   21.11.2020 09:57   Заявить о нарушении