М-1 Брест Москва

Бесконечною лентой дорога:
М-1, дальний путь Брест—Москва.
Онемев, в одеянии строгом,
Ели жаждут берёз волшебства.

Островками мелькают посёлки,
Утопая в зелёных садах.
В бесконечных лугах травы шёлком --
Сенокосная вскоре страда.

Ширь полей – золотая безбрежность,
Ни клочка здесь никчемной межи.
Васильки прячут синюю нежность
В золотистой косе спелой ржи.

Мирный аист у самой дороги
В ожидании близком жнивья.
Только мать в постоянной тревоге:
Дай вам Бог, добрый путь, сыновья


Рецензии