Как я провёл лето

Расскажу вам, братцы, как,
Я провёл хмельное лето?
Весь в стрекозах и цветах,
Спал в лугах зеленых где-то.

Спозаранку весь в крючках,
В рябь волны река одета.
Я рассказываю как,
Коротал рыбачье лето!

Стадо буйное один,
Пастухом гонял по склонам,
И гусей купать водил,
Через старицу к затонам.

Землянику собирал,
В алюминиевую кружку,
Только сам не ел, отдал,
Люське, маленькой подружке.

Поросят кормил с руки,
И косил траву овечкам,
И на иве у реки,
Люське вырезал сердечки.

Всё в заботах и делах!
Мигом пролетело лето,
Вырос изо всех рубах,
На пятнадцать сантиметров.


Рецензии