Война! Война!

Война! Война!
Зачем? К чему?
Кому служить она должна?
Ни сердцу, ни уму!

Меж тем, воюют люди,
гибнут в прах
Никто не судит
вертопрах.

Вожди шатаются
и войны затевают.
Народ сражается
и ничего не знает.

Глаза отвлечены,
патриотизм квасной.
Подумать бы со стороны,
но мыслят-то с ленцой.

Потом замирятся,
коль люди таковы,
и свет расширится
и не дойдёт до головы.


Рецензии