Без названия

Встрепенулось лето, встав из полусна,
И ушла до времени юная весна,
Отцвела, осыпавшись, вишня за окном,
И кряхтит на солнышке старенький наш дом.

Речка камышиная в низких берегах
Плещется песчинками на босых ногах,
Из лесу доносятся запахи сосны,
От которых ночью здоровее сны.

Утром на тарелочке из печи блины,
Под парком пахучим дырочки видны,
Марлею прикрыта крынка с молоком.
Бабушка зовёт нас милым говорком.

Время быстротечное пролетело вмиг,
И желанной зрелости вроде бы достиг,
Но с годами жизни стало всё ясней,
Не вернуть из прошлого тех счастливых дней.


Рецензии