Тишина

Ты идёшь по улице, глядишь по сторонам,
В тени ночного города ты от себя бежишь,
Готова разорвать себя напополам,
И перед каждым зеркалом пронзительно кричишь.

Слепит тебя вечерний фонарный тусклый свет,
Ты плачешь тихо, стоя где-то в подворотне,
На площади, на улицах ты есть и, в то же время, нет,
Мелькают вокруг лица: их тысячи, их сотни.

Тебя пугает грохот, лязг и шум трамваев,
Боишься ты привязанных собак, что ждут своих хозяев,
Тебе невыносимо видеть городскую суету.

Ты для романтика, для меланхолика невеста,
Не любишь ты богатства, не терпишь нищету,
И тебе имя Тишина, и в городе тебе не место.


Рецензии