О таланте

"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг!"
А.С.Пушкин

Не всем даны дары открытий,
Есть свой у каждого удел,
И в череде мирских событий
Не каждый в этом преуспел.

Пройди свой путь, что предназначен
Нам всем изменчивой судьбой,
На картах он не обозначен
И пролагается тобой.

Кому - он звёздами указан,
А кто-то просто так бредёт,
У многих он с мечтами связан,
Других скорее в рай ведёт.

Иди вперёд, к великой цели,
И поднимайся, низко пав,
Бывает быстро, чаще - еле,
От трудностей в пути устав.

Успешны труд, талант и воля,
Не уповай на небеса,
Высокая дана нам доля,
Когда творим мы чудеса.

Не волшебство из сказок разных,
А гениальность своих дел,
И с опытом - разнообразных,
И не имеющих предел.

Тогда в тебе проснётся гений,
Не просто так, совсем не вдруг,
Отринь скорей позывы лени,
Наш гений - "парадоксов друг"!


Рецензии