Театр под названием Жизнь

Вся наша жизнь - одна большая сцена.
Сегодня ты – король, а завтра – шут…
Любовь, разлука, верность и измена
Всегда по жизни рядышком идут.

Ошибку совершая за ошибкой,
Мы непреклонно движемся вперёд.
Скрываем боль за милою улыбкой,
В надежде, что никто не разберёт.

Сменяя декорации и маски,
Стремимся роли лучшие сыграть.
Комедии, трагедии и сказки…
Смешалось всё. Но важно осознать,

Что роль, она всегда лишь ролью будет!
Пусть, даже главной, ведь не в этом суть.
Уйдём со сцены – публика забудет…
Кого же мы стремимся обмануть?

Зачем, скажите, «пыль в глаза пускаем»,
Пытаясь приукрасить то, что есть?
За мишурою истину скрываем…
А, что в душе у каждого, Бог весть…

Ведь лишь душа – незримый вечный зритель,
Что видит нас без грима и одежд.
Она – источник боли и целитель,
Хранитель наших страхов и надежд.

Лишь с ней наедине мы словно дети:
Чисты, открыты, искренни всегда.
И, лишь пред ней одной на целом свете,
Мы не играем роли никогда!

               


Рецензии
Юля! Браво!Оченно правильно!Дальнейших успехов!

Виталий Каранюк   25.01.2021 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Виталий Андреевич! И Вам желаю вдохновения и успехов в творчестве!!!

Юлия Авлияева   25.01.2021 20:43   Заявить о нарушении