Мой город

Мой город, где сбываются желанья и мечты.
Где запоздалые рассветы и закаты,
Что прячутся за гор вершины и хребты,
И небо так бездонно ярко синевато.

По улицам твоим по вечерам брожу,
Вдыхая кедров аромат и сосен.
Я пальцами у клёнов листья ворошу,
Которые осыпет в срок затейливая осень.

И небо голубое, что касается вершин
Тех гор, где часто я по краю скал гуляю.
Средь будних дней и шума улиц и машин,
Мой город, я по времени с тобой, любя, шагаю!

И как бы не был труден здесь прожитый мой день,
Меня всегда своею красотой утешишь.
Согреешь ты теплом и прочь прогонишь тень...
Мой город, я с тобой грущу теперь всё реже!

По берегу реки лежит мой путь к тебе,
Где волны так игриво, весело искрятся,
Где через светлый бор по сказочной тропе
Люблю с тобой..., мой город,... я каждый день встречаться!


Рецензии
Чарующе Елена!!! Как воодушевлённо о любимом городке!!!

Евгений Шулепов   22.01.2023 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Елена Шишигина   19.07.2023 18:28   Заявить о нарушении