Смещение понятий

  Когда меня ломает что-нибудь делать - склеиваю, при том, что разноцветные мысли летают в облаках, а тело левитирует над землёй, подозревая, что я не середняк, а сердцевина, не верящий в Зазеркалье, если предположительно теории невероятности существует Закроватный мир неиспытанного вожделения, где наивысшие деяния без одеяния и неосязаемы.
  Наученый горьким опытом посторонних, догадываюсь, что за преумножением богатства следует его деление.
  Упаси Боже, я не вегетарианец - не употребляю в пищу растительность на лице.
  Учусь брать с себя пример без отдачи в дружелюбно настроенное ко мне плечо, но не проживать жизнь за кого-то, чтобы не возникало к себе претензий.
  При остром желании помочь близкому стараюсь ни во что не вмешиваться, чтобы не стать далёким.
  В связи с этим у меня выработалась болезненная антиласточкина привычка всё схватывать на лету с закрытым ртом.
  Вращаясь в обществе глухонемых, не задумываюсь, что обо мне скажут другие.
  Если чья-то песенка спета, не подхватываю её, исходя из того, что бесполезно искать крышку в гробовом молчании.
  Практикую святую ложь без зазрения подслеповатой совести, признавая, что натягивать на себя покрывало непроглядной ночи удел тщеславных, забывающих, что веки - своеобразные шторы, раздвигая, не рвите их.
  Стоит себя поскоблить, чтобы увидеть что там внутри?
  Ни в коем случае!
  Ни при каких условиях не сравниваю себя ни с кем (а и не с кем) - на это есть мать сыра-земля.
  Ныряя с головой в очередной проект бесконечной любви к себе, стараюсь не потерять то чем наделила природа.
  Не поэтому ли моим любимым инструментом становятся словесины, когда завожу друзей, а ключи от них выбрасываю в терновник и с готовностью расписываюсь в собственной немощи, не оставляя, факсимиле, что не составляет излишнего труда.


Рецензии