Я любила его руки

Я любила его руки,
Вспоминать - совсем не муки,
Как лежу я в теплой неге,
Рядом он, он - мой Онегин.
Руки стан мой обвивают
Пустоту души лишь заполняют.

Это можно лишь сравнить,
Как ветви тоненькая нить
Коснется птицы, рядом обитавшей
И ничего о ветви той не знавшей...

Ей станет так тепло и так уютно,
Что не захочет покидать гнездо.
Она в той ветви чувствует защиту
От всех и всяк опасных, чувствует Фемиду.

Но вскоре птица познает,
Что не от кого было защищаться
И только ветвь опасность представляла,
Когда ей крылья растерзала
Своими острыми шипами.
Вы не ошиблись-была ветка розы с Нами.
А птица так любила свою ветку,
Ей было так тепло, так нежно...

Я так же твои руки полюбила безудержно,
Совсем не понимая, что опасность-Ты.


Рецензии