Молодость и Старость

Молодость у Старости спросила:
"Что же ты ворчишь день изо дня?
Нервная система - не броня.
Береги на будущее сылы.
Больше злишься - станет жизнь короче.
От удачи лишь увидишь хвост,
И погаснут мириады звезд
На твоих глазах средь ясной ночи."

- Я такой же бодрою бывала, -
Говорила Старость ей в ответ.
Поджидает и тебя билет
С адресом до станции Усталой.
Не имея на душе мозоли,
Лишь на теле, в возрасте таком,
Безмятежно мы на все плюем,
Кроме самолюбия и воли.

Молодость кричит: "Как ты не буду, -
Всех учить, ворчать раз в пять минут,
Выглядеть, как злости атрибут,
И маразматической занудой.
Ты наверняка всю жизнь с диваном
Обнималась, набивая плоть,
Как у толстых дяденек и теть.
Старостью ты стала очень рано."

- Ты не зарекайся, молодуха.
Если повезёт - немалый путь
Впереди, и ты не обессудь,
И тебе когда-то быть старухой.
Молодости Старость рисовала
Перспективы будущего - мрак.
Молодость пусть помнит: Старость - враг.
Лишь бы старших не критиковала.

Бондиков Константин


Рецензии