Счастье, что же ты такое?

Счастье, что же ты такое?
И какой  твой эталон,
То ты тихое, немое,
То как сильный перезвон.

То само на плечи ляжешь,
Убегаешь вдруг рекой,
То  дорогу медом мажешь,
То воруешь мой покой.

Как тебя скажи добиться,
Поселить в свой старый дом
Ты ж  как красная девица,
Уговоры не по чем.

Счастье, что же ты такое?
И за что иль просто так,
То широкое, большое,
То  сжимаешься в кулак.

Как с тобою подружиться,
И в доверие попасть?
Разукрась судьбы страницу,
Без тебя ведь жизнь не сласть.


Рецензии