Портрет 2

Забрезжил наяву рассвет,
Закончен труд ночной,
Я мысленно создал портрет,
Прекрасный облик твой.

Но с укоризною с него
На мир вокруг глядишь,
Какой-то малости всего
В нём не хватает лишь.

Итак, погашен мой ночник,
Слепая ночь вокруг,
Но тут в душе раздался крик
Рождённой мысли вдруг.

О, Боги, как я не проник
В секреты красоты?
Наполню музыкою лик,
Изящные черты.

Чтобы божественный абрис
Во всей красе блистал,
Переливаясь сверху вниз,
Я напишу хорал.

Токкату, фугу, гимн мечте,
Ведь совершенства нет,
И посвящённый красоте,
Приложен мой сонет.

В каком ключе всё написать,
В неведеньи грешу,
Быть может, ре-минор мне взять?
Никак я не решу.

И нотный жар горит в крови,
Но дан был мне ответ.
Простой мелодией любви
Я обрамлю портрет.

Ожившим звуком он искрит,
И ночь прошла не зря,
И вдохновенье улетит,
Опять взошла заря.


Рецензии