Осень

И вот уже дорожкой проседь –
Виски окутал сизый дым.
Подкралась незаметно осень,
Ты вдруг предстал не молодым.

В глазах осенняя усталость -
Знаком и  одиночества  рассвет.
Гербарий, что с мечтами сталось,
Опавших листьев осени букет.

Нежданно, незаметною приходит,
Слезой дождинки на ветру.
Хмарь осени печаль  наводит -
Вот ты уже у времени в плену.

Когтистой лапой осень в сердце
Прочертит свой тоскливый след,
Осенняя пора тревожным скерцо,
Безрадостно рисует свой сюжет.

Войти в твое окошко просит,
В осенних месяцах твой календарь,
Ты не заметил, как хозяйкой осень –
Прошедшим временем пестрит словарь

сентябрь 2000г


Рецензии