Приходят к ночи озаренья...

Приходят к ночи озаренья
(Их день помалу всё копил),
Забыв про горести, сомненья,
Про дождь (без жалости) - так лил!
Дождь был не прост: угроза людям,
Что шли по корке ледяной!
Он...развернул немало судеб,
Когда: машины - в лоб, гурьбой!..

Нам бед своих, что ль, не хватает?
Так, нет? С Атлантики...пришёл!..
Ковид, что хочет, поражает!..
Как Год? До этого дошёл?
А жизнь? Свои условья ставит!
Ей? Возраста - перемешать!..
Ковид когда младых...оставит?
Им жизнь России - продолжать!
А скомкав юность? ЧТО получим?
Полно...надорванных судеб?..
Без масок (чем народ...измучен) -
Найдём себе - копну-то...бед!
Нам сохранить - страны здоровье:
За что врачи и...жизнь кладут!
Отбросить глупых - пустословье,
Что вылезает - там и тут!..

Сопрячь всё это, чтоб поведать
В своей странице-то, в стихах!..
Ещё не ночь: зовут отведать -
Чайку и сушек (с маком, так)!
Какой чаёк? Покрепче! "Чёрный"!
"Зелёный", что здоровью - друг!..
Там? Ходит с цепью кот учёный?
Поможет...со стихами...вдруг?..

Ноябрь!


Рецензии
Кот учёный облюбовал один единственный дуб, и нарезает круги
только возле него. Нет бы в нашу рощу забрести, надавать
дельных советов. Год непростой для всех, Олег Николаевич,
нужно держаться! То ли ещё будет... Спасибо за ваши
жизненные и философские размышлениях в стихах!
С теплом и признательностью,
Мария

Коста Мария   20.11.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за Вашу чуткую реакцию!..
Всегда рад Вам,

Олег Николаевич Шишкин   21.11.2020 00:09   Заявить о нарушении