Опять в душе желанный свет

Опять в душе  желанный  свет
И  нежные  цветут  подснежники!
Забыла я,  мне  сколько  лет,
Святые  мы?
         Иль также... грешники.

Зачем  же  Поздняя  Весна
Явилась  мне  вот  так  нежданно?
Она лишила  меня  сна,
С ней  рассуждаю  беспрестанно.
        ***
— А я ждала тебя, Любовь,
Ведь образ жизни  в нашей власти:
Кто жаждет оказаться вновь
В объятьях нежности и страсти.

Не скажешь правду, не солжёшь,—
Так трудно выразить словами,
Что в сердце - трепет, в теле -дрожь,
И нежность ластится  стихами.


Рецензии
Стихотворение жизнеутверждающее. Понравилось.🤚браво, Альбина Петровна😊

Ольга Белоус 3   08.02.2024 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.