ОРМ. Путь на Ветрово

Иной пешком, тот на машине,
Кто напрямки, а кто в обход,
А кто по грудь в мирской трясине
Не то ползет, не то плывет.

И всяк не хлебом сыт единым...
Те с грузом, эти налегке,
Тот, споро обгоняя льдины,
Трещит мотором по реке.

Лошадка куцая болотом
Меня по кочкам растрясет,
Примчит с удобствами кого-то
Епархиальный вертолет.

Тот едет с верой издалече,
Другой — в разлуке сам с собой —
Покоя ждет в грядущей встрече,
А те — напутствий в страстный бой.

Всех встретит взвешенное слово
И наставлений хлад и мед.
Свой путь у каждого в Ветрово —
Не всяк дойдет...


Рецензии