Чудный закат

ЧУДНЫЙ ЗАКАТ

Чудный закат запылал над рекою –
Красит ряды облаков.
Что же на сердце так тяжко и ноет
Тихо, надрывно, без слов?

Скоро стемнеет страна голубая;
Встанет картина миров.
Нет в ней начала и нету в ней края –
Предков в ней слышится зов.

Мне ж не уйти от себя, не уехать,
Не пересесть на ходу.
Больше у жизни печали иль смеха?
То я никак не пойму.

Тихо стою в океане безбрежном.
Сердце стучит невпопад.
Мнится ему: вся в разбитых надеждах,
Молодость входит в закат.

             24.09.1989.


Рецензии