Прав

Да, можно говорить, если народ разумен,
Хватает слов значенье, доволен сам собой.
И ясной головой – с дня на день не «газует»,
Не надрывает ум несчастною судьбой,
И не бежит во тьму, иглу не ищет в сене,
И не берёт антракт, где мат берёзку гнёт.
Зачем себя терзать и мыло гнать по венам,
Когда в душе сквозняк, а сердце – голый лёд.
Зачем корить страну, обиды не прощая,
И лезть в глухой тупик, впритирку, на авось,
И честь свою -  в дерьмо за мелочи бросая,
Чтоб получить взамен обглоданную кость.
Да, можно говорить. Вперёд, мой друг сердечный!
Ведь драма налицо. Кругом вражды хаос.
Ханыги прут своё! Не уж вот так беспечно
Пройдёшь ты мимо зла, не поняв, в чём вопрос.
И взяв на душу грех, приляжешь на диване,
Подумав, скажешь: «Да! А прав ведь, прав народ!
До ручки довели. И если бы не Ваня,
Уж не было б страны! А так – ещё живёт!»


Рецензии