Теньканье синиц

ТЕНЬКАНЬЕ СИНИЦ

Я слышу теньканье синиц.
Звук благороден и приятен,
Как будто чтенье тех страниц,
В которых жизнь без тёмных пятен.

Взял их, раскрыл ты – и читай.
В них всё легко и так всё просто,
Что прочитаешь – сущий рай! –
Нет в них войны, жулья, коросты;

В них не записан пьяный хрип
В ночи налётчиков-бандитов;
Голодных нет, не сыщешь СПИД,
Нет проституток. Шито-крыто…

Я слышу теньканье синиц.
Звук благороден и приятен,
Как будто чтенье тех страниц,
В которых жизнь без тёмных пятен.

             29.08.1989.


Рецензии