Ценность дружбы

Я рад, что всё с тобою хорошо,
А я опять утоп в печали.
Глумить влюбившихся легко,
Глумиться над собой… едва ли.

Увидеть, как страдает друг,
И чувствовать с собою то же –
Это два разных вида мук,
Хоть и звучат они похоже.

В одной, мы видим только часть.
В другой, мы чувствуем по полной.
В унынье не давая впасть,
Отбить тоску любою формой;

Стараемся приободрить,
Помочь пытаемся, чем можем,
Но от печали защитить
Мы до конца, увы, не сможем.

И это бремя на плечах
Того, погрязшего в тех чувствах,
Но друг приостановит крах.
И это ценность в наших дружбах!


Рецензии