За ВАС не грех бокал поднять...

От бутылки вина не болит голова.
 А болит у того, кто не пьёт ничего... 
   Павел Класс ! За песню в ролике 
   Мы - моряки - и эта тема мне близка и по духу и по свершениям...   

    За ВАС не грех бокал поднять. 
Прошли мы штормы и глубины.
Не дать бы нам воспеть "руины"
Младому племя не понять...
   "Оно" качается в купели
Вместо перины - хладный лёд   
Кусают локоть от кручины
Все те в ком жизнь течёт в" разлёт "
   Бокал "вина" полней налейте. 
Дышите воздухом морей.   
В океанах курсы кораблей  На картах курсы кораблей 
ПролОжены нами на Планете...
  И соль морская солона 
Ветрами высушенные слёзы
Налейте мне бокал вина
Пью за невернувшихся - матросы!.. 
   21. 11. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии