Парк Малевича в Раздорах

Раздоры! Милые Раздоры.
Вас в крематорий кто-то превратил.
Рукой безжалостной и скорой
Малевича квадрат соорудил.

И куб стоит вблизи платформы
С зеркальной полированной стеной,
И чёрным цветом куба формы –
Могильник за чертою городской!

Куб этот – чёрная дырища.
И в Парк Малевича лес превращён.
Осталось вместо леса – пепелище!
Лишь стон беззвучный в нём со всех сторон.

Стон по погибшим мирным птахам,
По ласкам, белкам, дятлам, соловьям…
И голову пора на плаху
Тому, кто уничтожил этот храм!
19.11.2020


Рецензии