Образ удачи - надежда и тлен

Образ удачи в сознаньи живёт,
он развивается из года в год,
в возрасте разном удачи свои,
но и несбыточны часто они.

Ставим какую-то в жизни мы цель,
часто судьба не откроет ей дверь,
путь к достиженьям тернист и далёк,
образ удачи померк и поблёк.

Если препятствия вдруг на пути,
нужны усилия их обойти,
часто забудем тогда про мечту
птицу удачи потом я схвачу.

Юность прошла, вот и зрелость идёт,
образ удачи отваги всё ждёт,
но, как всегда,есть препятствий цейтнот,
времени мало, а образ всё ждёт.

Годы идут, вот и зрелость прошла,
образ удачи сорвали дела,
быт, дом, работа, всё в спешке живём
и забываем про образ потом.

Глядь, вдруг нежданно и старость пришла
и неокончены жизни дела,
образ удачи остался в мечтах,
он ностальгией тоскует в сердцах.

И в тишине пенсионных всех лет
птицы удачи давно уже нет,
а ведь была вся реальность её,
но не изменишь уже ничего.

Часто мечты пропадают в пути,
всё недосуг их в реале найти,
образ удачи ты сам прозевал,
ты недостаточно сил прилагал.
20.11.2020


Рецензии