Люблю свой город

Люблю смотреть я из окна,
Вдали синеют горы,
Широкая река видна,
Высокие опоры.
По краю полоса берёз,
Верх захватили сосны
И виден каменный откос,
Их оголяют вёсны.
Цепочка гор это кайма,
Пред нею лес и речка.
Здесь у природы закрома,
Богатое  местечко.

Смотрю в полёте с высоты,
Наш город окружён тайгой.
Разрез, заводы, ГРЭС, мосты
И речка, где разлит покой.
Родной наш город небольшой,
Поймёшь по виду – нищета.
Мы за него стоим душой,
Вокруг такая красота.

А город постепенно рос,
Менялись улицы, кварталы.
Как будем жить? Завис вопрос,
Для жителей работы мало.
Дома не строим, нет дорог.
Вернее, есть, они разбиты.
В душе есть место для тревог,
Ошибки прошлого забыты?
Мне город жаль, люблю его,
Когда – то здесь веселье было.
Но не исправить ничего
И где теперь вся наша сила?


Рецензии
Красиво написано! Успехов и далее

Андрон Тютин   03.05.2021 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.