Сыночек

Печалилась матушка,
Горевала очень,
Там в краю далеком,
Жив ли мой сыночек?

Получил три года,
Северной, морозной ссылки,
А за что попался?
Просто за улыбки.

Ведь в стране советской,
Нам не до улыбок,
Строим новый мир мы,
Стране нужна сила.

С пятилетним планом,
Каждый наш рабочий,
Встает утром рано,
Засыпает ночью.

На полях, в колхозах,
Рожь, пшеницу сеем,
Победим разруху,
Нищих обогреем.

Так зачем смеешься?
Почему хохочешь?
Потому что враг ты,
Нашим быть не хочешь.

Вот теперь в Сибири,
Улыбнись острогу,
Мы тебе покажем,
К руднику дорогу.

Искупить ты должен,
Перед новым строем,
Свой дурной поступок,
Расплатиться кровью.

Не печалься матушка,
По своему Ивану,
Время успокоится,
И залечит рану.

Сменятся эпохи,
Страха и обид,
Будут помнить люди,
Тех, кто был убит.


Рецензии