Украдено временем

Никто никому ничего не должен,
Будь счастлив и будь свободен.
Или не будь. Найди, кто ближе,
Кто в твоём городе.
Счастье - явление краткосрочное,
Найди причины и поводы
Вставать, улыбаясь солнцу
Или узорам льда,
Выстроенным на оконцах,
Стуку дождя ритмичному.
И не читай публичное,
Написанное про тебя.
Зачем тебе знать о сюжетах,
Рассказанных на ночь глядя,
Сложенных в воспаленном
Разуме от безделья
Иль то, что имело место
Быть и украдено временем,
Украшенное венками.
Я бы всю жизнь глядела
Издалека, зевакой,
На то, как ты изменяешься
И не замечаешь этого.


Рецензии