Новогодняя сказка

Оторву я в Новый Год
Лист календаря,
Пусть он будет чист и прост,
Будет без тебя.

Где и с кем ты, не сужу.
Здесь моя вина.
В ненаполненный бокал
Слёзы льёт свеча.

Снег закружит за окном,
Ночь темным - темна.
По кому ты слёзы льёшь,
Тонкая свеча...

Но молчание в ответ,
Пламя лишь танцует,
Да в дыму от сигарет
Облик твой рисует.

Сколько лет он рядом был
Зримым и любимым,
Но растаял и уплыл,
Став неуловимым.

Что то тягостно в душе
В этот Новый Год.
Кто сейчас тебя к себе
В сердце позовёт?

С кем сидишь ты за столом
Под часов удары
И кому чаруешь взгляд
Сквозь хрусталь бокала...

Вспоминаешь ли меня-
Дескать, был такой-то,
Да сгубил совсем себя
На пирах в попойках.

Потеряешь - не найдёшь
В жизни никогда.
Знай, есенинская грусть
Есть и у меня.

Может, нас сведут пути
В очень дальних странах.
Буду я читать стихи
В грандах ресторанах.

И однажды ты войдёшь
В дорогом манто
И презрительно взглянув,
Спросишь - Это, кто ?

И конфузливый же случай
Получить в ответ-
Эммигрант, но самый лучший
На Руси поэт...

На столе догорела свеча
И ...с мечтой развенчала.
Новогодняя сказка меня
Убаюкала и укачала.


Рецензии