Но...

«Не полная, — скажут, —чаша,
И некому вбить гвоздя...».
Привычно на завтрак каша
Раскиснет слезой дождя,

А в целом, всё ровно, гладко
— Вот только бы заглушить...
Да к черту стихи в тетрадках!
И, вроде как, можно жить.

«Ну было ж когда-то время...
— вновь чувства шепнут — Авось?»
Ей проще одной в постели.
Ей проще, чем  снова врозь.

Чем не с кем душой согреться,
Чем прочие: «за» и «да».
Привычно на завтрак кашу
Подсолят слезой года...

Ведь в целом, всё ровно, гладко,
И чаши закрыто дно,
Но,
правда — стихи в заплатках,
Так проще, привычней,
«Но...»


Рецензии