Пятый лепесток

Навеяло Шамов А.П."Сирень обманщица"
http://stihi.ru/2020/11/13/6994


Под окном твоим каждый год
Куст сирени весной цветёт.
Белой пены кипенный цвет -
От любви твоей первой след.

В этом доме любовь жила
И мечту за собой звала.
На двоих пятый лепесток
Вам дарил сирени цветок.

Только шутку сыграл злой рок.
Не исполнил мечту цветок.
Как сирень, любовь отцвела,
За собой не позвав, ушла.

Ты сирени куст не руби.
Красоту эту не губи!
В её цвете из года в год
Счастье первой любви живёт.

И дарует кипенный цвет,
Радость новых твоих побед.
А чтоб не был ты одинок,
Новый  вырастит лепесток.

Своё прошлое отпусти …
Нельзя прошлым вперёд идти!
У всего в жизни есть свой срок.
Вновь  найди пятый лепесток!


Рецензии
прекрасно и просто написан ваш стих!сергей.

Сергей Лутков   25.11.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С теплом Северин Ка)

Северин Ка   26.11.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.