рыцари увиденного

и предплечья,
которые росли,
и руки на полпути от победы,
и ноги в царстве,
в единстве совершенного -
мы ими двигали,
мы переставляли их с места на место.
нам не давалось колдовство,
чары не опутывали наших грезы.
скользко было -
на родине блаженства,
в тупике начинаний.
нить горела только при наличии воска,
сталь текла -
из ладони в ладонь.
тело было жарким и потным,
и монеты стекали ящерицами на землю.
нам было очень весело -
в этом говоре из запястий,
в этих плечах,
открытых для наслаждения.
мы были мертвы -
там, в плакучем вине,
в огне песнопений.
серебряным шелком бряцали наездники,
молодостью из ткани вселялись
в нас духи -
мы были очевидными рыцарями
увиденного,
рыцарями услышанного.
так нам казалось, что мы достойны
слитков мудрости,
драгоценных камней милосердия.
это была ложь в наших умах,
мы росли быстро, поперек сердца.
в царстве было легко,
там золото текло из уст благозвучной рукой.
казнями вздымались
упрощенные деревья,
листья их были медными
оковами-доспехами,
бронью из откровений,
запечатывающих все найденное
в покровы страдания.


Рецензии