Сущего стезя

КлонИлась  к  речке  тихой   ива
-  в  поток  смотрелась  голубой.
Река  ветвей  густую  гриву
ласкала,  медленной  рукой.
Вдруг  лист,  сорвавшись  с  ветки  тонкой,
упав,  поплыл  по  воле  волн.
Весной  он  был  ещё  “ребёнком”,
и  вот  уже.  .  .
                -  таков  закон.
И  мы  вот  так  же,  в  жизни  этой,
лишь  станем   что-то  понимать,
как  жизнь  мелькнувшая  кометой,
зовёт  уже “долги”  отдать.
Как  краток  миг  существованья!
О  мимолётность  бытия.
-  Рожденье,  Пик  и.  .  .
                Увяданье,
Вот  в  мире,  сущего  стезя.


        20 – 11 – 2020г.


      Фото  из  Интернета.


Рецензии
Точно...Главное,только не сорваться с "пика" и раньше времени не отправить себя в "увядание".

Любовь Онищенко   18.12.2021 21:39     Заявить о нарушении
Сорваться. . . Это не всегда зависит от нас. Иногда просто так складываются обстоятельства.

Пётр Соколов   20.12.2021 14:17   Заявить о нарушении