на Саблинской кривые тополя

...на Саблинской – кривые тополя,
эпоха искажения и смуты.
становится дозволенным стрелять,
потом просить прощенья
– бес попутал!

природе, впрочем, будет всё равно,
под флагом чьим срывать листву с деревьев,
и сколь поляжет рядышком сынов
в пласты земли, где мертвый цесаревич.

дожди зарядят бить назло всему
под музыку соборного контральто,
похожие на плотную тесьму
бегут полотна серого асфальта.

оформлено домами паспарту
пространственной картины Петербурга,
где новые деревья прорастут
под аккомпанементы Демиурга...

Ильдюков Олег "На Саблинской..."


Рецензии