Дипло дино доки заврики

В крошечных зелёных зарослях
Крошечные динозаврики
Повстречались нашей Дашеньке.
Динозаврики нестрашные

К водопою мирно топали,
Шли запутанными тропами,
Шли не быстро и не медленно,
Шли и дружно пели песенку:

"Дипло дипло доки доки мы.
Мы большие и высокие,
Наши шеи очень длинные,
Наши ноги очень сильные,

Дипло доки доки дипло мы.
Пели громко, что охрипли мы.
Сладкий папоротник  к ужину
Очень, очень срочно нужен нам.

В небе солнце светит яркое,
Греет шкурку нашу мягкую,
Нам бы папоротник  к завтраку,
Мы же дипло дино  заврики!"

Динозавры мимо тополя
К водопою мирно топали,
Смотрят, под зеленым деревом -
Чья-то крошечная девочка.

Удивились динозаврики,
Как же ей не страшно в зарослях?
Здесь огромные, зубастые
Пасти и хвосты опасные!

- Как ты, милая, играешь здесь?
Мы тебя могли бы съесть,
Посмотри, какие длинные
Наши шеи, ноги сильные,

А хвосты какие мощные!
Съесть тебя нам очень хочется!
Мы голодные и страшные, -
Отвечает  наша Дашенька

- Вы же диплодоки добрые,
Папаротник весь уж слопали,
Травку любите и веточки,
А не малых милых девочек!

Я большая! И понятно же,
Что вам спать давно пора уже,
Мои маленькие крошечки!
Засмеялась - и в коробку их.


Рецензии