заметает мокрый ливень

заметает мокрый ливень
в приоткрытое окно
батарея шлёт волнами
суррогатное тепло
некто рыщет по просторам
в минусах потенциала
и эфирным ветром новым
по щелям его кидало
в темноте полей магнитных
редко встретятся огни
некто к телу не прибитый
в странствиях проводит дни
на путях проводит ночи
собирая свой хабар
направленье тянет точит
вечно юный вечно стар
что смиренье он азартен
как любой поисковик
и бездумно время тратя
экономить не привык
всё окупится когда-то
с превеликою лихвой
бесконечный путь солдата
из войны к себе домой


Рецензии