***

Деревня моя светлая\цикл\


Кого венчает тьма густая?
О ком трубит рог-месяц в ночь?
Берёза ёжится нагая,
Пытаясь холод превозмочь.
А до утра довольно долго
И ноги крутит ей опять,
Кора от влажности отволгла,
Простуды знать не миновать.
Часы идут и всё теплее,
Проснулись птицы,свет вдали,
Вливаясь в чащи и аллеи,
Меняет жизнь самой земли.
И тает снег и у берёзы
Слетает зимний сон с ветвей
И не страшны уже морозы
И ноги моет ей ручей.


Рецензии