ноябрьское

Расцветший звездами ноябрь
Благоухал зимой и лужам,
Под утро был подсыпан яд,
Свернувший кровь в кристаллы кружев.

Зима готовилась войти,
Она готовилась к захвату
Всего живого на пути,
Ни в чем пред ней не виноватом.

Мимозой небо расцвело –
Одной большой весенней веткой…
Застывшим в проруби веслом
Грести так много километров.


Рецензии