Пожар

Из далека клубится чёрный дым,
Сжирает пламя старенький домишко.
Стоявший крепко стражем вековым,
За свою жизнь он видел много слишком.

Там за окном из выстроганных рам,
Что пахли свежим деревом и краской,
Играли дети, смех звучал и гам,
И всё вокруг теплом дышало, лаской.

Там провожала сына на войну,
Враз постаревшая от горя чья-то мама.
Он говорил : -  Ну что ты, я вернусь!
Мать будет ставить свечи во всех храмах.

Пройдёт война и снова задымит,
Дымок весёлый над промокшей крышей.
Весна залечит раны. Нужно жить,
И птичий щебет в гнёздах будет слышен.

Здесь были свадьбы, радость и беда,
Всё пережито, хорошо и плохо.
Шептали листья : - В чём его  вина?
Не дом сгорел, а целая эпоха.


Рецензии
Какое красивое стихотворение, очень понравилось. Сколько смысла в Ваших строках. Хорошо очень Вы это описали, Алёна. Спасибо за творчество.

Натали Романсон   07.04.2023 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташенька, очень приятно и ценно ваше внимание!

Алёна Уфимцева   23.06.2023 12:19   Заявить о нарушении