С утра прорвался лучик света

С утра прорвался лучик света,
Стволы деревьев озарил
И сеткой ультрафиолета
Рассвет изысканно залил.

Одежд на ветках не осталось.
Последний листик в них завис.
Тяжёлых облаков усталость
Закрыла солнца яркий диск.

Ползёт вороньим опереньем
На землю брошенная тень.
Запахнет свежестью осенней
Дождём благословенный день.

18.11.20.


Рецензии