Карты новые нужны

Свет тенью сделался… Горит,
Плывёт удушливое море
В ночь обращённого простора,
И лунной радугой – искрит…
А твой корабль не тот причал
Себе нашёл… Гудком протяжным
Исходит он… И телом влажным
Взметает чаек – чёрный шквал…
Матросы спят – не разбудить:
В их жилах спирт чистейшей пробы…
А ты один – в плавучем гробе
Всё ищешь прежней сути нить…
Тебе ни в жизни не понять:
Здесь ждут совсем другого груза,
Что ты и твой корабль – обуза,
Что нужный порт – не отыскать…
Что карты новые  нужны,
Что все созвездья – изменились,
Что реки свежие разлились,
Иными водами полны…
20 ноября 2020 года; 1:43


Рецензии
Ты как всегда, великолепен!

Ёжи Пилот   24.11.2020 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ёжи!

Кирилл Хуторецкий   02.12.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.