***

Мысль которая пришла ко мне ночью..
Очередной ночью,когда проснулась чтоб написать,а может и не уснула..
                "Муза"
А ведь уменье рифмовать,
Отличается от писательского таланта.
Когда ты не рифмуеш,пишешь,
То выворачиваеш свой мир наизнанку.

Твоя муза приходит непредсказуемо, тихо.
Ты вплетаеш в строчки слова.
В голове бушуют волны и вихри
Есть так много чего сказать.

Но писать, тяжелей чем слышать.
Муза может  где угодно тебя застать.
В туалете, в ванной, на кухне, в беседе с любимым или с бывшим

По дороге с работы или на неё
И сквозь сон разбудит тебя,пиши
 ты не можешь делать больше ничего.
 тебя поглатила тысяча слов от души.

И ты пишешь не слыша, не видя ты пустой
Ничего  вокруг, только буквы и строчки.
Есть только они,под твоей рукой
Растут на бумаге, как на деревьях почки.

Если сейчас не напишешь,ты потеряешь мысль ,
ведь она  к тебе идёт из далека.
И Тобой управляет что-то.
И не то что бы миссия эта легка.
И не так это, как работать.

Тебе в этот миг можно все,  делай все что угодно.
Только не писать тебе нельзя.
Когда не пишешь, жить становится  не удобно
Хоть и закрываются глаза,

ты можешь быть где угодно.
Можешь с улыбкой взлететь в окно.
Можешь быть на параде модном
И не понятно зачем тебе это дано.

Зачем это вообще тебе надо?
да умение рифмовать,
 отличается от писательского таланта.
Чтоб из букв, стихи создавать
Нужен дар вертуозного музыканта.

Не по заказу, а когда нужно,можно.
Не по заказу, рифмуя себя осторожно.
Рисуя картинки,мечтая немножко
Почти до утра, вам это кажется сложным?


Рецензии