По льду

По любимому пруду
Я задумчиво бреду,
По зеленому по льду
Как по стёклышку.

Пруд зелено-голубой,
Тучи мчат над головой.
Тянется душа за мной
За веревочку.

Где-то там, куда иду,
Может, я себя найду,
Удержусь, не пропаду,
За соломинку.

Под ногами лед цветной,
Пруд окутан тишиной.
Доверяю, что со мной,
Как поклоннику.


Рецензии