Михайлов день

В Михайлов день осенний
Известно парам каждым -
Михайлов день последний,
Когда играют свадьбы.
На праздник - не работают,
Застолье собирают
И рюмочку другую
С гостями выпивают.

В Михайлов день запреты -
Нельзя помыть головку,
Другие есть советы -
Нельзя сердить золовку.

Хозяйкой полновластной
Зима придёт и вскоре -
Она - единовластно
Замашет на просторе.
С Михайлова серьёзно -
Летят с небес метели.
Становится морозно -
Хлопочут свиристели.

Михайлов день в России -
Религиозный праздник.
В михайловской Мессии -
Благословит - Помазанник.

В ноябре церковь ежегодно празднует православный праздник - Михайлов день.


Рецензии