Наша жизнь - словно речка быстрая

«Наша жизнь - словно речка быстрая,
Плакать просто, сложнее выстоять». (с)
Скалы мощные нужно выставить,
Стены выстроить и молчать.

Двери толстые, ставни прочные,
Псы свирепые поздней ночью и
Рой туннелей, что червоточиной
Будет множить твою печаль.

Но однажды с лучами алыми
Он пройдет по тропе меж скалами.
Злые псы, словно дети малые,
Будут ластиться и молчать.

Скрипнет дверь, под порывом ветра и
В окна брызнут лучи рассветные.
Эхом хлынут слова заветные:
«Гость пришел, выходи! Встречай!»

И рассыпятся цепи звеньями,
Стены, рухнут седыми тенями,
И под взглядом твоим растерянным
Гость предложит горячий чай.

Наша жизнь - словно речка быстрая,
И когда станет сложно выстоять
Верь в того, кто любовью чистою
Остановит твою печаль.

______________________________________________________

К Игре "Стихи на заданную тему" для Марии Мальцевой
Тема: «Наша жизнь - словно речка быстрая,
Плакать просто, сложнее выстоять». (с)


Рецензии
Очень откликнулось- плакать просто, сложнее выстоять". Да, это очень верно!спасибо!❣️

Людмила Серёгина   21.01.2024 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.