До свидания осень, до свидания!

Осень нарядная, взглядом
Ищет пощады небес,
Ведь берега снегопадом
Скрыты и весь ближний лес!
Образ её, мнится, в водах
Рек потемневших застыл…
Свет уходящего года –
Краски зимой обновил!
Всюду простор бередящий
Душу промозглой «крупой»…
Верится – не настоящий –
Зимний день, а – «игровой»:
Разве пристало бросаться
Русской зиме всякий раз
То в дождь и слякоти царство,
То в обесснеженный фарс?..
Что-то одно: «или-или…»
Хаос – несносен во всём!
Хочется, чтоб проходили
Вехи своим чередом!
Средний путь – мера и степень,
Где «вкривь-и-вкось» не совет!
Пусть темноте будет – темень,
А красоте – вкус и цвет!
19.11.20
 


Рецензии