Чем дольше живу...

Чем дольше живу,
Тем больше и острее чувствую мощь
И власть Всевышнего Аллаха,
Особенно в отношении времени,
Которое мчится так стремительно
И еще стремительнее ускользает…

И еще очень чувствую,
Как все окружающее превращается в прах!
Можно сказать на глазах…

Все события быстро приходят и уходят,
Порой их не успеваешь осознавать…

И  все вещи также быстро приходят
И быстро уходят в небытие …

Чувствую себя порой скорее наблюдателем,
Чем участником всего, что происходит вокруг…

Сказал Всевышний:
«Всё погибнет, кроме Его Лика» (Сура 28, аят 88)

«Вечен лишь лик Господа твоего, обладающий
величием и щедростью». (Сура 55, аят 27)

«А обладающие основательными знаниями говорят:
“Мы уверовали в это, [ибо] всё это — от нашего
Господа”, а внимают увещаниям только обладающие
разумом» (Коран, 3:7)».

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии