Памяти

Ну вот, ещё один ушёл
Туда откуда не приходят.
Друзья сидят, накрытый стол.
С пустого стула глаз не сводят.

Тарелка есть, на ней стакан.
В нём водка и кусочек хлеба.
Но щиплет глаз один изъян
Всем горек хлеб сего обеда.

И шуток нет, и смеха нет,
Весёлых песен не услышишь.
Здесь речи в пустоту, вослед
И взгляды долу, не увидишь.

Смешались мысли в головах
И в горле ком, немеют члены.
Стук учащается в сердцах,
И на висках набухли вены.

Ему бы жить ещё, да жить.
Но время не вернуть обратно.
Что суждено тому и быть.
Нам жизнь даётся однократно…


Рецензии