Осенний сон

Кто-то прячется за темной шторой,
улыбаясь уголками губ.
Кто-то бегает по коридорам.
Чьи-то крики не дают уснуть.
 
Когда ночью засыпает город,
кто-то шарит по его углам.
Я не сплю, а это значит скоро
я узнаю, кто приходит к нам.
 
У кувшина есть свои проблемы
соблазнить бутылку молока.
Батарея — это тоже вена,
только в отоплении пока.
 
Если не бросать в собаку камнем,
вряд ли ее можно напугать.
Если к дому прикрепляют ставни,
значит, иногда их нужно закрывать.
 
Спит хозяин лотерейной будки.
Спит и видит выигрыш в миллион.
Все-таки не плохо, если в сутки
помещается часок-другой на сон!
 
Р.S.  О! Милая осень!
Я сыт твоей плеткой!
Полно! Уж стиснуты зубы до слез!
Ты была мне пустыней, утомленною бурей,
только била не в шутку, только била всерьез.


Рецензии