это о том, как

это о том, как сердце непослушно,
как общество до боли равнодушно,
как горе иногда неизлечимо
и как тоска почти неодолима.

это о том, как отношения губят,
как ты желаешь счастья ей сквозь зубы,
как отпускаешь хрупкие ладони
и умоляешь память не запомнить
привычки,
голос,
взгляд,
акцент
и клятвы,
дорогу до неё и путь обратный,
ведущий в ад, что раем был когда-то.

это о том, чем «я люблю» чревато.

о том, как ночь  - бессонница и горечь,
как солнце превращается вдруг в сволочь,
как телефон потом молчит и бесит
и как по нотам убивают песни,

как по утрам спиртное вместо кофе,
как все дела становятся вдруг плохи,
как у соседки новой  - её имя
и как назло вся эта чертовщина
с прохожими с такими же туфлями,
какие вместе вы с ней покупали.

это о том, как ты читаешь книгу,
а мыслями протягиваешь жигу,
подкуривая ей уже по счёту
четвёртую (проблемы на работе).

и как потом её встречаешь с новым
на всё ради неё одной готовым,
заботливым, хорошим, идеальным.
твой план её вернуть, увы, провальный.

это о том, как сердце непослушно
четвёртый год страдает от удушья
как время ни черта его не лечит...
как я себя поздравил бы, да не с чем.

это о том, как я тебя ... но ладно.
о том, как этой осенью прохладно,
как каждый год одна и та же осень,
как сердце об одном меня лишь просит.
как я не в силах всё вернуть обратно.

это о том, о чём итак понятно.


Рецензии